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編按:往苗栗62線開去,一直開到盡頭,經過蜿蜒崎嶇的山路之後就會看到充滿南洋風的日出溫泉飯店在眼前。空氣清新、山嵐氤氳,跟著 Triper旅行者網站 的腳步泡湯去,找尋日出乍現的感動!





就像依著山勢而建,日出周圍充滿了生機蓬勃的綠意,飯店老闆黃大哥本身是泰雅族人,結合了山景、峇里島和泰雅文化打造的日出溫泉飯店占地達2000多坪,館內卻只有21個房間,算下來最多只能接到52位客人,不為了接單而接單的作風讓員工不需疲於奔命因而降低服務品質,來到這裡的旅客也能享受到百分百的真切服務,不得不說黃大哥真得很有遠見,一次就讓員工和旅客享有雙贏的局面。



「對我來說,日出就是出現在你我臉上的笑容。」

苗栗泰安地區的溫泉屬於透明清澈的碳酸氫鈉泉,水質滑潤,泡過後的皮膚就像上了一層薄薄的乳液,不僅能養顏美容還能消炎及軟化角質。民國前三年,一名泰雅族人不經意發現一處暖泉開始了泰安地區溫泉的開發,接著日據時期在此設立警察療養招待所,這個時候的泰安溫泉被稱為「上島溫泉」,一直到後來蔣經國總統以國泰民安之意把這裡改名為泰安溫泉。

被問到當初為什麼要取日出兩字做為飯店名?黃大哥的回應是:「日出不一定在天上,他在所有同仁心中、臉上,更希望透過日出溫泉出現在你我的臉上。」因為本身喜歡峇里島的氛圍,日出溫泉裡的所有擺飾包括庭園裡的擺飾、石雕、燈籠跟噴泉池全都原封不動得從峇里島送過來,庭園和露天風呂也由峇里島的進口家具點綴而成,本著分享所愛的熱情在日出溫泉的設備及服務上都希望每位旅客能感受到乍見日出般的喜悅,不只被周圍的美景感動也能感受到這裡滿滿的暖意。



一進門就可看到許多露天咖啡座,在另一邊也設了一個小平台可以一邊看山一邊喝咖啡。



每一個角落都能感受到輕鬆悠閒的氛圍,真得就像來到峇里島,所有的思緒都被眼前這片翠綠過濾淨化。



異國風的擺飾在每個角落都可以看到,天花板的吊燈到花園裡的石像都注入了南洋島嶼元素。



42度C的感動,感受來自大地的生命之泉。

茅草鋪成的屋頂,露天的Spa風呂裡42度C的水溫很舒服,往外看就是一整片山景,四周除了南洋風十足的石雕像還可以看到緬梔花,這是一種遍布在峇里島神廟四周的花朵,又叫日普恩,乍看之下跟桐花有點相似。

非密閉式的開放空間,陽光、微風加上溫泉水,冷熱同時並存於身體內反而讓肌肉達到更放鬆的狀態,這時候如果再來一杯熱茶就更完美了!



除了大眾池,日出溫泉也有私人湯屋,牆上有一大面鏡子,也設有淋浴區跟休息區,泡完湯之後可以小小休息一下,擁有私人空間的同時一樣能觀看美麗的山景。

懷古式的洗石浴池樸實得很細緻,有時會看到水面上有一層白色的懸浮物,這可不是什麼髒東西喔~這些白色粒子
是溫泉水與空氣氧化之後產生的溫泉花,不影響水質,如果不想花太多時間等待,可以先請櫃台人員打開溫泉水或是一進湯屋就先打開溫泉水,免去多餘的等待時間。



每個房間就是自成一局的小湯屋,不必出門就能享有專屬的微熱幸福。

日出溫泉的每間房型都設有泡湯浴池,大理石、花崗岩和檜木的浴池映襯著雨花石及木雕窗,即使不出門也能夠享受泡湯的樂趣。位在沒有過度開發的山區,日出溫泉幾乎看不到大批團客進駐,也因為房間數有限,家庭反而是這裡常見的客群。

日出雙人套房


房間走得是古典貴氣的風格,沉穩的大地色系從木質地板延伸到牆上的裝飾,沒有太過華麗的鋪張反而顯得耐看典雅。

椿萱四人套房


自己的蔬菜自己種,美味安心無上限。

除了日出溫泉,黃大哥和自己的兄弟為了紀念父親在附近建立了一個農場民宿「土牧驛」,日出溫泉裡的蔬菜均出自土牧驛,自己吃自己種在食安問題滿天飛的現在顯得安心又可貴。日出溫泉有中餐廳、西餐廳和一個大宴會廳,不同需求的客群都能滿足。

▼中餐廳


▼西餐廳


餐點有套餐也有合菜,菜色偏向家庭類的定食,因為知道是他們家自己種植的蔬菜,吃起來也特別安心。







沒有豪華五星級,在這裡只有揪甘心的五「心」級。

日出溫泉沒有太多額外的育樂設施,相反的光是泡湯就有露天風呂、私人湯屋和房間澡池可選擇,在不同的環境泡溫泉自能領略到不同的樂趣。溫暖的泉水、翠綠的山林、樸實美味的餐點,儘管不是超大型豪華度假村,在日出卻絕對可以體驗到什麼是五心級的服務:熱心、用心、細心、貼心和同理心。



還記得第一次看到日出時的感覺嗎?除了感動,最真切的描述就是「驚喜」,而這也是黃大哥希望每位來到日出溫泉的旅客能帶回去的回憶。

 

我們是對旅行充滿熱情的旅遊團隊,跟你一樣,喜歡到處收藏令人讚嘆的美麗景點,從不放棄尋找下一趟旅行的落腳地,如果你也一樣,快跟上我們旅程的腳步,我們在 Triper旅行者網站 

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